antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Category:

Простые непонятные радости

В нашу тусовальню иногда приходит бригада глухонемых. Глухонемые все, человек их пять, кроме одного. Он немного слышит с помощью слухового аппарата и говорит почти понятно, со странным акцентом, который бывает у тех, кто слышит очень плохо, но понятно 99% слов. Максом зовут.

Какое-то время назад разговорились с Максом, и как-то разговор зашел за их жизнь, за жизнь тех, кто не слышит и не говорит.
Столько всего интересного и странного узнала.
Например, будильников у них нет. Даже на вибрации. Они ложатся спать и говорят себе, что встать надо в 8 утра например, и просыпаются. По интенсивности удивления эта новость для меня - номер два.
О номере один дальше.

Макс рассказывал, что все женщины, с которыми они общались, тоже из мира глухонемых. Общаются жестами и все такое. Жена его была глухонемой с рождения. Лучший друг стал глухим в три года после болезни. Еще один друг родился абсолютно здоровым у родителей глухонемых с рождения.
А еще же есть и слабовидящие глухонемые.

Так вот номер один: Макс сказал, что ему всегда хотелось общаться с обычными женщинами, чтобы слышать их голос. Просто слышать женский голос. Пофиг, что она говорит, лишь бы говорила.


Интересно, как быстро он попросит женщину заткнуться, если вдруг встретит ту, которая любит трещать без умолку?
Tags: даже и не знаю, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера снова начала "У Германтов" Пруста. В первый раз продвинулась на десять страниц и забросила книгу на год. Вчера сходу осилила сотню…

  • Очередное открытие на нашем канале

    Несколько дней читаю "20 тысяч лье под водой" и только сегодня до меня доперло, что это не про глубину, а про расстояние, пройденное под…

  • Про "Мертвые души"

    Зачем Гоголь так поступил с нами?? Дочитала первый том и обрывки второго, аж принакрыло чувством безнадёги какой-то.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments