antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Categories:

Купила баба порося

В начале декабря пост писала по поводу брать/не брать мне десятый айфон. Там такая планировалась многоходовочка - Кирина "пятерка" уходит Роме, моя "шестерка" уходит Кириллу, ну а я модная с "десяткой".
Если бы не рассрочка, которую мне предложили, фиг бы я взяла этот смартфон, конечно.


В итоге купила его, многоходовочку воплотила в жизнь. Кирилл в первый же день разбил экран на "шестом", а на "пятом" надо было поменять экран и аккум, выложила еще деньги за это, по знакомству и со скидкой, но все же.

Так вот, "десятка" мне не понравился, и ощущение, что это правильная и нужная покупка, так и не появилось.
Фейс-айди этот во время пандемии просто жопная жопа - я же везде и всегда расплачиваюсь смартфоном, и это такой ужас в трамвае одной рукой висеть на поручне, другой набирать на здоровенном экране код-пароль два раза, чтобы заплатить 28 рублей. А он еще, видимо, новый какой-то и на большинстве терминалов кондукторов срабатывал не сразу, постоянно то ошибка, то вообще ноль реакции, иногда код-пароль приходилось несколько раз вводить ко всем подряд картам. Это пиздец как бесило.

Плюс мне не нравится трястись над вещами. Вещи для меня, а я не я для них. Аккуратно эксплуатировать - это да, но трястись - ну нет. А над дорогими для меня вещами я именно что трясусь. Как узнала, что в случае, если разобью экран на этой "десятке", например, встряну по самое не могу, так чуть с ума не сошла. И брала его в руки всегда, как яйцо с самой тонкой скорлупой. Постоянный напряг. Висишь на поручне в трамвае, одной рукой код-пароль набираешь и трясешься лишь бы щас не уронить, постоянно мониторишь все вокруг, не упадет ли что на него, не упадет ли сам, оййй.

Ну и еще "десятка" по внутрянке немного отличается от привычного мне - пункт управления, например, из правого верхнего угла экрана вызывается, а не снизу. И к отсутствии кнопки долго привыкала.
Ну и плюс то, что деньги за него отдавать и отдавать, а потом случилось то, что случилось, и он мне свосем не по карману стал, приняла решение его продать, отдать за него деньги и купить себе "семёрку", как и хотела давно сделать.

В общем, выставила его на продажу в пятницу, продала в итоге вчера знакомому знакомого и это была "сделка века".
Изначально задумали, что я продаю "десятку" парню, он мне - "семерку" и гарнитуру мою от "десятки" оставляет, и мы счастливы.
Приехал ко мне покупатель с женой, мой телефон им понравился, мне их - не очень, я отказалась от покупки.

При них стерла айфон, они перевели мне деньги и уехали. Я начала свой айфон переносить на "шестерку" - у Кирилла на время конфисковала. А у меня там двухфакторная аутентификация и приходит смс на мой номер, чтобы начать перенос делать. И такая читаю: "на ваш номер выслали сообщение" и думаю "а где симка-то моя?", а симка-то моя в "десятке" преспокойненько едет себе на место новой дислокации.
Я в ахуе и ржу одновременно. Со страницы Кирилла пишу Ольге, подруге, чтобы она срочно позвонила Жене, а тот, чтобы покупателю.
Все прошло отлично, покупатель вернулся и симку отдал.
Далее.
Я полезла на авито искать "семерку" - пять ничеготаких нашла, но никто из продавцов не ответил на сообщения и трубку не взял.

Позвонил мне Женя, а у него бизнес свой - он ремонтом и обсуживанием айфонов занимается, то есть соображает. И я с ним бла-бла, на "семерки" с авито жалуюсь, он мне и говорит "забирай ту "семерку", он хороший, с родным экраном и батареей, такой фиг найдешь".
Я подумала и такая окей.
Пишу покупателю, типа мол скиньте фотку еще раз, если мне все таки понравится, прямо сегодня заберу.
Скидывает фотку. Я думаю, и решаю купить его. Пишу. Ржет. Через два-три часа, говорит, приедем, щас пока заняты.
Приехал, привез мой шнурок с кубиком от "десятки" и мою же гарнитуру.
Когда прощались, смеялись - сделка века, блять.
Три раза ко мне люди приезжали, хотя решить все можно было с первого и единственного раза.
Вот так вот связываться со мной, опасайтесь, в общем.

Ну и что в итоге?
В итоге я до жопы довольна "семеркой" - сегодня расплачивалась в трамвае и чуть не расплакалась от счастья. В магазине потом тоже кайфанула.
Он же еще такой же по форме, как и любимый мной "шестой", только быстрее и ось на нем 14.3 стоит. И экран разбить не страшно))

А вообще, надо было сразу и покупать "семёрку" - столько бы сэкономила времени и нервов.
Так что, какой вывод?
Если сомневаешься - не делай, если делаешь - не сомневайся(с)
Tags: даже и не знаю, потрачено
Subscribe

  • Еще одну вещь осознала

    Долгое время пыталась разобраться, почему в каких-то случаях несогласие со мной меня задевает, а в других - фиолетово. И, кажется, разгадала. Я не…

  • Про свое место

    У меня тут в ночи внезапный катарсис произошел на тему иерархии. В ночи мысли казались умными, сейчас попробую записать, и тогда мы узнаем, умные они…

  • (no subject)

    Мои дорогие друзья, я знаю, для многих из вас это был трудный год. Он теперь в прошлом. А нам он оставил опыт, из которого мы можем извлечь урок и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Еще одну вещь осознала

    Долгое время пыталась разобраться, почему в каких-то случаях несогласие со мной меня задевает, а в других - фиолетово. И, кажется, разгадала. Я не…

  • Про свое место

    У меня тут в ночи внезапный катарсис произошел на тему иерархии. В ночи мысли казались умными, сейчас попробую записать, и тогда мы узнаем, умные они…

  • (no subject)

    Мои дорогие друзья, я знаю, для многих из вас это был трудный год. Он теперь в прошлом. А нам он оставил опыт, из которого мы можем извлечь урок и…