antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Category:

Вяленая куриная грудка

А в воскресенье творила вяленую грудку. Она получилась очень вкусной!
10
Время готовки - около шести часов; время, поведенное на кухне - минут 15.

1

- 800 гр филе куриной грудки;
- 4 зубчика чеснока;
- базилик, смесь трав (любая), копченая паприка, соль;
- соевый соус около 50 мл;
- шпажки деревянные - 5-6 шт

- Филе грудки разрезать на длинные полоски по 5-7 мм толщиной, сложить в миску:
2

- Выдавить чеснок, добавить все приправы и соль, соевый соус и перемешать:
BivSUj3OBx0

- Оставить мариноваться на 1-1,5 часа:
5

- Потом надеть кусочки курицы на шпажки на расстоянии друг от друга, выложить на решетку духовки:
6

- Противень застелить фольгой и поставить его на дно духовки;
- Решетку с курицей на шпажках поставить в духовку максимально высоко:
7

- Температура в духовке - 50-70 градусов, вялить в приоткрытой! духовке 4-5-6 часов в зависимости от типа духовки.
Для газовой вполне хватило 4 часа.
8

- Готовую вяленую грудку снимаем со шпажек, кладем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем и оставляем под крышкой на полчаса:
10

Вуаля!

Очень вкусно, необычно, и вообще каждый, кто любит такие штуки, должен это попробовать.
Кроме тех наверное, у кого электрическая духовка - вам это обойдется дороже всех, мои соболезнования.
Tags: готовим с антифризом
Subscribe

  • 😍

    Еще одна цитата из Пруста: Это про молчание после ссоры и расставания. Каково, а?

  • (no subject)

    Вчера снова начала "У Германтов" Пруста. В первый раз продвинулась на десять страниц и забросила книгу на год. Вчера сходу осилила сотню…

  • Очередное открытие на нашем канале

    Несколько дней читаю "20 тысяч лье под водой" и только сегодня до меня доперло, что это не про глубину, а про расстояние, пройденное под…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments