antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Category:

Про С-имидж

В этом посте, как и в предыдущем, собрала цитаты Эволюции из её постов с 2018 года и ранее по тегу имидж, касающиеся С-имиджа.
На этот раз хронология от ранних к поздним.

3. Воздух (мягкий + горячий). СМО и СЖМ

Ярко выраженный сабмиссивный родительский тип имеет мягкое строение. Это опять же не обязательно черты лица, а весь облик: взгляд, улыбка, тело, пластика, голос. Это очень теплый, милый, уютный тип. Часто очень горячий, но нежный. В СМО в отдельные моменты превращаются почти все влюбленные мужчины, даже ДМС приобретают черты СМО, а в СЖМ все влюбленные женщины. Однако строить имидж по этому типу стоит тем, кто по своему характеру и конституции - воздушный, мягкий и достаточно покладистый.

Это самый чувственный тип, но его чувственность лишена агрессии, поэтому его уродуют все вещи, где есть сексуальный вызов. СЖМ превращается в самую вульгарную особу, если надевает хоть чуть кичевые вещи и делает яркий макияж. Хотя этническая одежда-макияж и ретро-раскраска-прическа такому типу идут, потому что это очень романтично. Этому типу вообще идет все старинное, сказочное, странное, мистическое. Особенно женщинам. Но и мужчины СМО отлично выглядят в одежде, стилизованной под ковбоев или индейцев или кого-то еще такого же романтичного. А без стилизации - только самое приличное, неяркое, естественное. В имидже скромной мыши их красота чудесным образом раскрывается, а вкус кажется идеальным. Этому типу даже полнота удивительным образом идет. (с)



Из поста "4 элемента".
_________________________________________________
То же касается и женской М. М не значит, что теперь вы будете нянчить своего мужчину. Никто никого не должен нянчить. Просто перестаньте играть девочку, вам это принципиально не идет, вы не дочка, не малышка, не глупышка, не озорница, вы выглядите как дура, когда пытаетесь быть такой легкой и искрящейся деткой и смотреть на мужчину как на папочку. Вы заискритесь и станете легкой, когда примете свою М последнюю и разглядите в ней красоту.(с)


Из поста "Демоны и нравы".
_________________________________________________
Горячим типам часто хочется больше спонтанности, они боятся быть серьезными, и вместо того, чтобы развить горячую спонтанность, они стараются быть прохладными: поверхностными, несерьезными, дурашливыми.

Взгляд такого типа становится мутным, лишаясь своего огня, по лицу блуждает неуверенная улыбка, а в одежде тут и там мелькают неуместные детали. Он хочет стать легче, а вместо этого контуры образа плывут.

Мужчин горячего типа, воюющих со своей последней буквой, вы всегда определите по неуместной одежде или прическе. Они одеты глупо, потому что им хочется выглядеть моложаво. (Женщины с такой проблемой - то же самое). Они похожи на клоунов, если быть честными. Им такое просто не к лицу. Лицо у них другое.(с)



Из поста "Война с имиджем".
_________________________________________________
Когда мягкость границ сочетается с отдачей энергии, то есть с теплотой (СМО и СЖМ) - человеку идет все, в чем отражается принцип воздуха.

Воздух - это ветер, это дыхание и облака, это подвижность и легкость. Это и горячий пар, ведь воздух теплая стихия, в нем нет холода воды. Анализируя образы, связанные с воздухом вы поймете, какие фасоны, ткани, узоры, фактуры в одежде идут этим типам. Как именно стричь бороду мужчинам СМО, какую выбрать рубашку, какой длины юбка должна быть у СЖМ, какая прическа. Каким должны быть их взгляды и улыбки, интонации. На все эти вопросы вы получите ответ, осмысливая образы воздуха. Воздух - это и небо, ночное, звездное. Но опасайтесь рассматривать образы войны стихий, типа бури в пустыне, там ваш принцип не будет чистым. Рассматривайте принцип в его свободном состоянии.(с)



Из поста "Последняя буква имиджа".
_________________________________________________
А С-тип, когда уступает, не выглядит как слабак (не внешний С-тип, а уже целостный образ С), потому что его границы мягкие. Он может уступить, пойти навстречу, отозваться, поменять решение даже, и его образ от этого не проиграет, даже выиграет. Само собой понятно, он тоже должен быть независимым и защищать свою территорию должен, но он может уступать в мелочах, ему это идет, не идет наоборот явная жесткость.(с)

Категоричные высказывания Д идут, а С нет, но обратите внимание. Д должен держаться в своих границах. То есть когда его спросили четко, он может дать оценку, а если не спрашивали, то нет, никакой. Пришли к нему домой с вопросом, он может ответить категорично, а сам ни к кому не попрется никогда (ну условно "домой", имеется в виду территории коммуникации). С не так. Так как его границы мягки и даже слегка диффузны, он так четко не делит, где его дом, а где нет. Он может высказываться и тогда, когда его не спросили, но мягко. И когда спросили, тоже мягко. Из-за этого С-тип производит впечатление приятного, неравнодушного, небезучастного, добродушного человека. Он никогда не критикует, его критика звучит как осторожное мнение. А Д-тип воспринимается как человек прямолинейный, жесткий, но честный. Но посмотрите, если Д начнет нарушать границы, он будет восприниматься не как честный человек, а как хам. Если же С начнет жестко высказываться, пусть даже на своей территории, его тоже будут считать хамом, ведь для типа С границы у всех открыты, и от него ждут мягкости.(с)

Из поста "Имидж и характер".
_________________________________________________
С может красиво навязаться, напроситься, продавить границы, просочиться, уговорить, подловить и т. д. И пока не станет совсем уж невежливым, будет очарователен и останется в своем имидже, а значит сможет получать бонусы со своего поведения.(с)

Из поста "Имидж и авторитет".
_________________________________________________
Что касается С-типа, то и его часто понимают неправильно.

Его границы мягкие, но ни в коем случае не невротические. Ничего он не уступает своего, больше, чем нужно. А нужно - чуть-чуть. Уступает немножко своей территории, но и забирает за это столько же чужой. Диффузные границы не очерчены четко, но очень важно, чтобы не получилось так, что по части чужой территории вы мягкий, а по части своей жесткий, или наоборот. Обычно С-типы недоделанные страдают именно этим. Они либо очень много сливают своего, либо очень много тянут на себя. А на самом деле диффузия границ должна быть очень небольшой и равномерной: на свою и чужую территорию.(с)


Из поста "Границы диффузные и жесткие".
_________________________________________________
Поведение С (первая)

Вам надо стать приветливей, улыбчивей, отказаться от категоричных формулировок, говорить о своих чувствах (без щипцов конечно), научиться расслаблять мышцы лица и ласково смотреть, особенно на другой пол и подчиненных. Не бойтесь, что снизится уважение. Наоборот слушать вас будут внимательней и чаще соглашаться, ваши слова будут весомей. Не говорите громко, а вот разговорчивость вам пойдет. Ваша задача - проникнуть собеседнику в душу и взаимодействать с ним на уровне его сердца, а не только рассудка. Ваш инструмент - очарование.(с)


Из поста "Поведение и имидж".
_________________________________________________
С-типам улыбка обычно идет, насчет улыбок С-типы реже ошибаются (хотя иногда пытаются улыбаться хищно), но им обычно не идет серьезное выражение. Они выглядят очень мрачными, унылыми и несчастными, когда пытаются быть серьезными. Это эффект мягких черт лица.(с)

Если вы С-тип и хотите сделать серьезное выражение лица, поднимите подбородок вверх, губы расслабьте, углы губ поднимите чуть-чуть, откройте глаза и спокойно расправьте брови. Если вы привыкли к хмурой мимике Д-типа (псевдоД), вам покажется, что вы чуть-чуть улыбаетесь, это так и есть. Это вот как раз - подходящее вам серьезное выражение лица. Красивое для вас и органичное. Гримасничать можете как хотите, а вот замирать с серьезным видом нужно именно так. Пять процентов улыбки должно оставаться на вашем лице как-будто. Такое выражение лица называется "светлым" или даже "просветленным". А если вы будете нахмурены, получится великая мрачность и тоска.(с)


Пост "Улыбка".
_________________________________________________
То есть если мы возьмем стиль СЖМ, то там может быть романтика и чувственность, но все приличное, то есть никаких коротких юбочек и яркого макияжа, спокойное все.(с)

Свитера, рубашки и джинсы (брюки) - это лучшая одежда для ДЖМ (да и для СЖМ тоже). Юбки, платья тоже можно, конечно, но построже и поприличней. Не бойтесь выглядеть скучно и несексуально, бойтесь выглядеть глупо и вульгарно, поэтому постарайтесь обойтись без того, что вы называете "женственностью", то есть без подчеркивания аппетитных форм, без кокетливых бантиков, блесток и без игривой обнаженки, пожалуйста. (с)

Вы можете одеваться в респектабельных магазинах, а можете и в демократичных (скромность - сестра хорошего вкуса), но ваша одежда должна быть из натуральных материалов, она должна быть качественной. Очень модной - не обязательно. Излишняя модность - это даже плохо для взрослой женщины. Это похоже на то, что вы сбиваясь с ног, стараетесь купить все, что только-только появилось и стало хитом. Зачем так много суеты самодостаточному человеку? Но и старомодной ваша одежда быть не должна. Вы ведь нормально зарабатываете, чтобы покупать себе одежду не в секонд-хэнде или не раз в десять лет? Если мало зарабатываете, все равно не надо это афишировать.(с)

Из поста "Одежда взрослой женщины".
_________________________________________________
СЖМ может носить кружева, орнаменты и украшения в большом количестве, НО только если они имеют художественную ценность. То есть СЖМ выглядит как Муза, живущая на Олимпе, в безвременье. Ее одежда - продукт творчества, произведение искусства.(с)

Актом творения мужчины занимаются оба женских типа, и СЖМ, и ДЖМ, но у них разные подходы. Подход СЖМ мягче, она не руководит, а управляет, то есть вдохновляет и мотивирует мужчину, помогает ему самому принять решение (но и запроса может не дожидаться). Обратите внимание, она управляет им не в своих интересах, а в ЕГО, думая, как ему будет лучше, а не ей (в своих интересах она собой управляет). То есть из двух его работ, более денежной и более интересной, перспективной, она всегда посоветует более интересную. Она не использовать мужчину настроена (у нее все есть), а помочь ему стать более счастливым. (А он ей, если тоже отеческий тип, детские типы до этой роли не совсем еще доросли, хотя тоже могут пытаться).(с)

Либо женщина переходит на стадию созидания, либо она утрачивает привлекательность и сексуальную энергию. Зато те женщины, которые смогли перейти на новую ступень, получают большой резерв этой самой сексуальной энергии.(с)

Из поста "Муза и Госпожа".
_________________________________________________
У каждого типа есть свой основной инструмент, который у него работает лучше всего, как бы благоволит.
Каждый из типов связан со своей стихией и каждый инструмент тоже, поэтому здесь мы видим логичное пересечение.
....
СЖМ и СМО - крючки
(с)

А вот СМО и СЖМ. Это завораживающе мягкий и обаятельный тип (все обаятельны, но эти обаятельны каким-то кошачьим обаянием) но его слабое место - кажущаяся предсказуемость. СМО такие хорошие, а СЖМ такие душевные, что тем, на кого они рыбачут, может быть комфортно, уютно, но слегка скучно. Поэтому нет инструмента лучше для СМО и СЖМ, чем крючок. Крючок проявляет весь их шарм.

У воздушного типа работают почти любые крючки! Даже слегка безумные. От них просто не ждут ничего такого и удивляются. Они могут просто оборвать свою речь и выйти из сети, и это будет крючок. От ДМСа ждут такой выходки и не удивятся, а от СМО нет. Конечно нельзя злоупотреблять крючками или делать совсем дурацкие крючки, крючок должен иметь логику. Однако, воздушному типу идет выглядеть иррациональным и творческим, чтобы рыбалка шла успешно. Это и в имидже может проявляться. Странные украшения у СЖМ и необычные аксессуары у СМО обязательно привлекут внимание.(с)


Осторожней СМС и СЖД надо быть с крючками, а СМО и СЖМ с шарами. С инструментами соседней стихии.
Родительский С-тип - сам по себе как шар. Ваша улыбка, ваша мягкость, ваша симпатия настолько очевидны человеку обычно, что словами можно ничего не говорить, пересластите. Используйте шары осторожней, только самые уместные и красивые. (с)


Из поста "Имидж и рыбалка".
_________________________________________________
Обаяние С-типа - это контролируемые переходы границ. То, что я назвала диффузией границ. Контроль помогает играть с границами, а не танцевать как слон в посудной лавке. Но играть с границами С-тип должен смелей. Он не должен быть молчаливым и при этом неулыбчивым. Молчать любите, так хоть улыбайтесь почаще. А если не улыбаетесь, говорите что-то, научитесь говорить, шутить, проявляйте невербальную активность, будьте подвижным. Одевайтесь так, чтобы было много деталей, на которых можно остановить взгляд. Вы должны быть яркие и игривые, только тогда ваше обаяние раскроется в полной мере. Вы должны быть как воздух и вода, легкими, как можно легче и даже несерьезней. Никому не идет пофигизм так, как вам. Никого так не портит занудство.(с)

А С-тип наоборот. Дистанцирование С-типа выглядит как апатия, как охлаждение, как уныние. Он должен быть теплым и открытым, когда хочет обаять. С-типу как никому другому важно обозначать, чем именно он недоволен, чего ему хочется, что он чувствует. Не до крайности конечно, не надо становиться совсем липким. Но С-типу позволено быть чуть-чуть липким и нельзя быть слишком отмороженным. (с)

Из поста "Границы в имидже".
_________________________________________________
В поведении последняя буква выражается как снижение запросов на внимание и опеку. Эмоциональная ДЖД выглядит органично, а слишком эмоциональная ДЖМ глупо, и даже СЖМ так себе. Чем ближе к родительской букве, тем менее многословны вы должны становиться, более внимательны к другим (без подстроек снизу, родительским типам это не идет, даже С), более весомы должны быть ваши аргументы. Вы должны меньше просить, меньше оправдываться, меньше доказывать что-то. Удивительно, но то, что для детской буквы - шарм, для родительской буквы - провал. От вас ожидается внутреннее наполнение, вы кажетесь мудрыми и опытными, поэтому любой ваш слишком эмоциональный выплеск вызывает разочарование.(с)

Из поста "Сочетание букв имиджа".
_________________________________________________
СМО и СЖМ - теплые мягкие (пастельные) цвета.(с)

Многие СЖМ жалуются, что теплые пастельные тона им не идут, но если у таких СЖМ черный цвет волос, сложно представить, что такие тона им подойдут. Стоит поменять цвет волос, особенно если это не природный цвет.
То есть вот это вот "мне не идут цвета моего типа" чаще всего связано с тем, что в имидже уже есть разногласия и цвета спорят с этими разногласиями, а не с чертами лица.
Правильные цвета (соответствующие типу) делают черты лица благородными, даже одухотворенными.(
с)

Если вы родительский тип, но выбираете цвета и особенно фасоны детского типа, вы будете смотреться как прислуга. В этом есть идейный смысл. Если вы повзрослели, но все еще выглядите инфантильно, значит вы внизу социальной иерархии. Именно поэтому СЖМ и особенно ДЖМ в коротких платьях выглядят как горничные или проститутки.(с)

Из поста "Имидж и цвет".
Tags: evo-lutio, имидж
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера снова начала "У Германтов" Пруста. В первый раз продвинулась на десять страниц и забросила книгу на год. Вчера сходу осилила сотню…

  • Очередное открытие на нашем канале

    Несколько дней читаю "20 тысяч лье под водой" и только сегодня до меня доперло, что это не про глубину, а про расстояние, пройденное под…

  • Про "Мертвые души"

    Зачем Гоголь так поступил с нами?? Дочитала первый том и обрывки второго, аж принакрыло чувством безнадёги какой-то.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment