antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Category:

Про Воздух

Собрала в один пост цитаты, относящиеся к Воздуху, С-типам и СЖМ, из постов Эволюции про имидж.
Хронология - от последних постов на эту тему к ранним.
Последний цитируемый пост от марта 2018.

Может, кому-то из вас пригодится.

АПД. Второй почти такой же пост.

Чем теплей тип, тем более яркие краски он может себе позволить, теплые, пестрые и не контрастные, более сложные прически и более броские и дорогие украшения.

Холодным типам не идет яркое выражение эмоций. Громко хохочущая девушка-Вода выглядит некрасивой, а парень-Роса, начни он говорить громко и страстно, будет раздражать куда больше, чем шумный мужчина-Облако, Воздух и Эфир.

А вот если вы относитесь к сектору воздушному, постарайтесь не выглядеть амебой, научитесь выглядеть жизнерадостным, никогда не киснете и не будьте мрачны.

Воздух немного холодней Эфира, но и мягче тоже. Эфир чуть ближе к жесткой части круга, чем Воздух.
В Воздухе сбалансирована мягкость и тепло, это мягкий элемент в той же самой степени, что и горячий.

Воздуху позволено больше, но Воздух непременно должен быть добрым и чистым. От типа Воздух ожидают, что он лишен всех почти пороков, и если Эфиру не прощают слабости духа и характера, Воздуху не прощают слабостей этики. Жадность, мелочность, злобность - все это табу для Воздуха. Воздух должен быть теплым и светлым человеком.

В чертах лица у Воздуха совсем нет жесткости, тепло более спокойное и ровное, нет таких выпуклых и чувственных черт как у Эфира. Воздуху идет безмятежность и покой, внимательность и открытость. Хорошо если у Воздуха морщинки в уголках глаз, поэтому не стоит злоупотреблять ботоксом, застывшие брови и серьезные напряженные глаза убивают этот имидж. Очень идут веснушки, свободные локоны. Мужчинам-Воздух идут длинные волосы и небольшая борода.

У типа Воздух должно проявляться максимум спонтанности. Эфир может себе позволить больше строгости, Воздух нет. Воздух должен выглядеть так, будто главное для него комфорт и внутренняя гармония. Рубашка расстегнута, галстук ослаблен или отсутствует, если можно выправить рубашку, выправляйте. Никаких неудобных и стягивающих вещей. Воздуху не идет даже слишком жесткая и плотная мускулатура, ему не идет все то, что подчеркивает чрезмерную дисциплину, Воздуху идет свобода. Это самый свободный тип из всего круга. Воздух - синоним свободы.

Свободный - это не значит эпатажный. Наоборот, быть свободным вы можете, когда не привлекаете к себе слишком много внимания. Воздух должен быть похож на кота или кошку, которые наслаждаются летом в тени рядом с блюдцем молока. Вот это ощущение присутствия рядом полного блюдца, которое вы не торопитесь опустошать, надо поймать и сделать своим внутренним ориентиром.(с)


Из комментариев:
Воздух - это богиня, а не нищенка.(с)
Сложные прически накручивать на голове не надо, а волосы расчесывать и лохматыми не ходить, обязательно надо.(с)



Пост "Имидж: Воздух и Эфир".
_______________________________________
Сладкие ароматы - это Воздух. Сочетание мягкости и терпкости дает сладость(с)

Пост "Имидж и аромат".
_______________________________________
Воздух = Облако + высушивание(с)


Из поста "Имидж: Вода".
_______________________________________
Друзья, все-таки нельзя думать, что Росе идет растрепанность.
Сексуальная провокация небольшая - да.
А растрепанность - это Грязь и некоторые еще из земных типов, умеренно.
Вода и Воздух - нет.(с)

Он кое-где Облако, но вообще-то он идеальный Воздух*.(с)
*про Брэда Питта



Из комментариев к посту "Имидж: Роса и Облако".
_______________________________________

Воздух - это нечто теплое и мягкое.(с)
Воздух горячей Воды, поэтому и может позволить больше яркого и чуть-чуть агрессивного.(с)



Из комментариев к посту "Алхимия имиджа"
_______________________________________

4 кардинальных сабмиссивных типа: Вода, Роса, Облако, Воздух. Вся нижняя часть круга.(с)

Если это кардинальный С, наблюдатель ожидает мягкости: горизонтального обращения, демократичности, равенства, но и большей эмоциональности, хаотичности, креатива.

Если С-тип ведет себя как Д, он выглядит как колобок, который возомнил себя силачом и пройдохой.(с)

С-тип, который ведет себя Д, тоже выглядит фальшивкой. Унылый, противный хам.(с)

Женщины-С выбирают жесткий и агрессивный макияж, но выглядят испуганными.(с)



Из поста "Горизонтальные и вертикальные типы имиджа".
_______________________________________
Для СМО-СЖМ лучшими качествами имиджа будет веселость и комфортность. Кривляка и Ученица им будут более простительны, чем другим типам, а вот Штурман и Ищейка наоборот, совсем не простительны.


Представим теперь женщину, пусть это будет СЖМ, она миловидная, с округлыми формами, с большой грудью, очень женственная с виду. Ей пойдут платья с цветочной расцветкой, мягкие ткани, длинные волосы. По типу поведения она должна быть приветлива, улыбчива, показывать свою мягкость и миролюбие, а так же заботливость. В этом случае такая женщина как магнитом будет тянуть и мужчин, и подруг. Она может весело ерничать или, наоборот, соглашаться с каждым словом собеседника, и это не будт раздражать. То есть Кривляка и Ученица у такой женщины будут выглядеть менее противно, чем у других. Пока не достигнут такого большого размера, который уже не вписать ни в какие рамки имиджа. Но запас лояльности к соответствующим багам имидж обеспечивает.

А представьте себе, что у такой женщины Штурман и Ищейка. Она командует, все время заходит сверху, постоянно недоверчива, насторожена, недружелюбна. Каждый мужчина будет говорить такой женщине, что ей не хватает женственности и она слишком грубая. И дело не только в том, что она действительно груба, ее тип имиджа нетерпим к багам Штурмана и Ищейка. СЖМ нельзя иметь такие баги. ДЖД можно, до какого-то предела, а СЖМ нельзя.(с)



Из поста "Рыбалка в имидже".
_______________________________________

На публике больше не курила, СЖМ не идет, как и мат.
А здесь стала более округлой, перестала ярко краситься, волосы светло-русые, прямые, до плеч или в хвост, спокойная одежда, юбки ниже колен, приличные очень, и внимательное такое, нежное выражение лица. И речь культурной и добросердечной женщины. Очень симпатичной и располагающей к себе всех.*(с)
* Про Иру.


Из поста "Какой тип имиджа".
_______________________________________
С-одежда - легкомысленная, игривая, откровенная, провокативная, с большим количеством декоративных элементов.


Из поста "Имидж смешанного типа".
_______________________________________
Для С-типа правила иные.

С-типу дается большой аванс доверия и симпатии и плохо если он отвергает этот аванс, подчеркивая свою важность, мрачность, холодность и сдержанность. Авансом нужно с благодарностью воспользоваться. На него надо отвечать теплом.

С-тип не должен быть занудным и консервативным, он исчезает от этого, стирается как впечатление. В имидж С-типа должно быть много игровых элементов. Ему идут акварельные и светлые цвета, мягкие линии, необычные аксессуары. Мужчинам С-типа нельзя носить черные костюмы, только серые, синие. И фасоны не должны быть скучными, нужны какие-то декоративные элементы. Обувь должна быть цветной, а не черной, галстуки и носки модные. Вообще С-тип должен быть модным, ярким, откровенным, авангардным, легким, несерьезным.

Плохо когда С-тип мрачен, когда он неповоротлив и ходит так, словно аршин проглотил, ему идет подвижность, улыбчивость, богатая мимика, хорошая пластика. Он быстро обретает обаяние, если снимает все зажимы.

Понятно, почему так с С-типом? Люди открывают этому типу границы, и он должен отвечать чем-то вроде шаров на их шаги. Он не должен оставаться в башне. Башня очень вредит С-типу, как Д-типу вредит любой намек на липкость. Д-типу важно соблюдать дистанцию при общении и блюсти правила хорошего тона, а С-типу очень важно быть дружелюбным и теплым, открытым.

Баги плохи и для С-типа, просто очень многое из того, что у Д-типа воспринимается как баг, у С-типа воспринимается как приятная эмоциональность. Хотя с определенного уровня баг и против С-типа начинает работать. Но позже, чем в случае Д-типа.(с)



Из поста "Д-С-границы и типы имиджа".
_______________________________________
Женщинам С тоже полезно убрать с лица пресное выражение и научиться улыбаться. Все время улыбайтесь или часто. Улыбчивый С-тип выглядит очень сильным и довольным жизнью и притягивает людей как магнит.(с)


Из поста "Границы Д и С".
_______________________________________
Родительская буква не терпит неопрятности, даже в виде "творческого беспорядка". У СМО и СЖМ может быть элемент хаоса в имидже, но он должен быть выражен с шиком.... Если растрепанные волосы ДЖД могут придавать ей шарм, для СЖМ это запрещено...(с)

Любая небрежность в образе СЖМ и СМО должна быть декоративной, а реальной небрежности быть не должно.(с)
Взрослый человек должен выглядеть чистым и аккуратным.(с)

Если понять, что имидж отражает отношение к себе в первую очередь, станет ясно, что гонка за какой-то чертой путем потери вот этого вот чувства достоинства, который делает весь имидж целиком, безрассудна.

Теплота в родительских типах выражается не только в силе, но и в доброте, в понимании, в мудрости, в эмпатии.(с)

Через теплые цвета одежды. Но смотрите, чтобы это вписывалось в цветотип. Думайте, стоит ли сделать цвет волос теплей, будет ли это сочетаться с цветом кожи и глаз. Теплые цвета - не единственный способ сделать свой образ теплым.
Через фактуру тканей. Фактура должна создавать ощущение теплоты. Более жесткие ткани идут Д-типам, более мягкие С-типам.
Через сдержанные расцветки и крой. Одежда родительского типа ни в коем случае не должна быть слишком открытой. Относительно молодые родительские типы могут позволить себе, конечно, короткий рукав и глубокий вырез, но если выкройка одежды такова, что вы остаетесь полуголым, вы выбиваетесь из нормального имиджа.(с)

Одежда родительского типа и его поведение должно передавать вот этот принцип: качество вместо количество, теплота вместо блеска, вальяжность вместо резвости, искусность вместо активности. Совсем другая энергия, тягучая, плотная, мощная, вместо искристого переливающего быстрого потока. У родительских С поток мощный, но мягкий(с)



Из поста "Родительская буква".
_______________________________________
Tags: evo-lutio, имидж
Subscribe

  • (no subject)

    Как??

  • (no subject)

    Если это не жиза, то я не знаю, что такое жиза

  • Нашла тут прекрасное

    Ведь невозможно, чтобы наша жизнь, наши приоритеты и мы сами изменились. И потом, уговор дороже денег.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Как??

  • (no subject)

    Если это не жиза, то я не знаю, что такое жиза

  • Нашла тут прекрасное

    Ведь невозможно, чтобы наша жизнь, наши приоритеты и мы сами изменились. И потом, уговор дороже денег.