antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Category:

Про овощеборщ

Вчера в инсте рассказала-показала свой любимый суп, сейчас тут расскажу.

FyzahGD2usM

Я из тех маньяков, которым свекольный цвет борща необходим, иначе это не борщ, а так.
Много лет назад ставила кучу экспериментов, чтобы добиться такого цвета, и с тех пор не отступаю от рецепта ни на шаг.

Еще я терпеть не могу зажарку в любом супе - весь аппетит отшибает, плавающая в холодном супе, корка жира.
И много мяса в борще тоже не люблю. Вот этого прикола сама не понимаю😅.

Поэтому мой борщ не вполне борщ, скорее - овощеборщ.

Если вы заинтересованы, рецепт под катом.


C_OtMYY1Y7k

Овощи все по стандартной схеме: капуста (500 гр), картошка (4 средних клубня), морковь (1 средняя), лук репчатый (1 средний), свёкла (3 средних),  чеснок (4 зубчика), зелень (укроп и петрушка по пучку).
Мясо: либо говядина, либо свинина, никакой курицы, упаси вас Бог, грамм 300.

Отварить мясо в несоленой воде.
Пока варится мясо, в небольшой кастрюле cварить свеклу в кожуре.

Готовое мясо вынуть, бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
В мясной бульон закинуть капусту, нарезанную тонко. Как закипит - туда же картошку соломкой, морковку, натертую на средней тёрке, и лук, нарезанный кубиками, ну типа.
Ещё, я всегда убираю морковную пенку, это не обязательно, но меня она раздражает.
T7O_hBAodFk

Пока все это дело варится, свеклу, слегка недоваренную, достать из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Вернуть в кастрюльку и добавить чеснок, нарезанную зелень и половину чайной ложки лимонной кислоты. Налить воды, чтобы она только скрыла свеклу, не более. Довести до кипения, поварить минут 10 и выключить.
7a7WC3-HI_Q

Бульон с кипящими овощами посолить, добавить к нему нарезанное на кусочки мясо
DVu3jGoT8r4

Когда картошка будет совсем готова, закинуть в кастрюлю свеклу со всеми приколами.
Медленно, а не как я в тот раз, когда потом пол-кухни отмывать пришлось👀.
OWg_2Gi7U48

Довести до кипения и выключить.
Больше никаких приправ не надо.
Таким образом, у нас получится супчик идеального свекольного цвета и приятно-кисленького вкуса.
Не жирный, а значит, можно съесть тарелок пять😅 Шутка.
Заправляю всегда сметаной.
Tags: готовим с антифризом
Subscribe

  • Про русский язык

    Время от времени попадаются мне две песни, которые корябают ухо. Пришла пора разобраться. В первой песне есть такой текст: "... если рэп это…

  • (no subject)

    Сдохла драцена, которая жила со мной с лета 2012. Пытаюсь ее реанимировать, но сомневаюсь, что выживет, пытаюсь лишь из вредности. Как, впрочем,…

  • Про С-имидж

    В этом посте, как и в предыдущем, собрала цитаты Эволюции из её постов с 2018 года и ранее по тегу имидж, касающиеся С-имиджа. На этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments