antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Category:

Самое "летнее" блюдо

И снова на нашем канале беспокойная хозяюшка🙃
Сегодня приготовила один из своих любимых соусов к макарошкам.
Для жары самое то, ага.
7

Рецепт как всегда простой.
- 500 гр филе куриного бедра накромсать в кубики.
- 500 гр шампиньонов тоже в кубики.
- большой пучок петрушки, плодоножки или как их там нафиг с пляжа, только листья.
- 500 мл сливок 10%.
- 1 ст ложка без горки муки.
- немного сушеного имбиря, но можно и без него, это я что-то куда ни попадя его толкаю🙈.
- приправа греческая, или базилик, если греческой не нашли, но лучше найти.
- 2 зубчика чеснока.
Вроде всё, погнали готовить.

1

Курицу обжарить до полуготовности, масло ни к чему, и так норм.
Затем к ней отправить шампиньоны. Жарить до готовности курицы, минут 15, больше не надо:
2

Затем высыпать все приправы, перемешать:
3

Через пару минут высыпать петрушку, тоже перемешать:
4

Ещё через пару минут высыпать муку и опять перемешать:
5

Закинуть два зубчика чеснока. Когда чеснок нагреется, добавить сливки, уменьшить огонь и терпеть до нагревания сливок.
Следите за тем, чтобы они не вскипели, получится не то пальто:
6

Пока балуетесь со сковородой, можно отварить макарошки. У меня на этот раз бабочки.

Какой-то такой сегодня ужин. Вкусно и не грустно)
Tags: готовим с антифризом
Subscribe

  • 😍

    Еще одна цитата из Пруста: Это про молчание после ссоры и расставания. Каково, а?

  • (no subject)

    Вчера снова начала "У Германтов" Пруста. В первый раз продвинулась на десять страниц и забросила книгу на год. Вчера сходу осилила сотню…

  • Очередное открытие на нашем канале

    Несколько дней читаю "20 тысяч лье под водой" и только сегодня до меня доперло, что это не про глубину, а про расстояние, пройденное под…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments