antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Category:

Лапшично-овощная фантазия

Как от мыслей о бальзамическом уксусе для маринования креветок можно прийти к рецепту лапши с соусом терияки?
Оказалось, легче легкого.
Искала этот уксус, не нашла, зато на глаза попался соус терияки.
С курицей возиться не хотелось, зато есть королевские креветки.
Накупила овощей, лапшу "Удон", три дня разминалась, на четвертый приготовила.
Получилось очень вкусно. Кому интересно рецепт под катом.
10

1
Ингредиенты:
- 2 средних помидорки
- 1 большая морковь
- 1 большой болгарский перец, любого цвета, не принципиально
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 10-15 королевских креветок (21/25 у меня), но можно и коктейльные, даже наверное лучше
- пучок кинзы
- кунжутные семена
- соус терияки
- соевый соус
- оливковое масло
- соль
- лапша "Удон", можно и гречневую "Соба", тоже не принципиально
6

- Креветки разморозить, очистить, нарезать на три части каждую, полить соевым соусом и соусом терияки, и оставить загорать до поры до времени
01

- на сковороду налить оливковое масло и нагреть в нем три зубчика чеснока, потом вынуть, но не выбрасывать
02

- морковь нарезать соломкой и отправить нагреваться, самое главное - не допустить поджаривания овощей, только пассировка, только хардкор
2

- когда морковь выделит воду, отправить к ней лук
3

- когда лук станет чуть мягче, добавить перец
4

- когда перец начнет раздавать аромат налево и направо, добавить помидоры, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и пассировать минут 20, периодически помешивая
5
- когда содержимое сковороды станет похоже на это, отправить в нее креветки, перемешать, тушить без крышки на слабом огне
7
- затем добавить огонь и выпаривать жидкость минут 10;
- выключить огонь, когда увидите нечто подобное
8

- добавить кинзу, перемешать, затем полить соусом терияки, посыпать семенами кунжута и оставить остывать без крышки
9

Лапшу отварить пять минут в подсоленой воде, слить воду, промыть холодной водой.
Не знаю, как назвать это дело, которое добавить к лапше, добавляйте столько, сколько душе угодно.
Бон апети!
Tags: готовим с антифризом
Subscribe

  • (no subject)

    Если это не жиза, то я не знаю, что такое жиза

  • Нашла тут прекрасное

    Ведь невозможно, чтобы наша жизнь, наши приоритеты и мы сами изменились. И потом, уговор дороже денег.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments