antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Category:
Я тут немного засвистела флягой и докопалась вк до своей однофамилицы (по девичьей фамилии) на тему предполагаемого родства.
У моего дедушки по отцовской линии точно были две сестры и, возможно, брат, возможно, двоюродный. Я помню из рассказов прабабушки (тещи дедушки), что сестры эти жили где-то в области, и вроде потом кто-то из них куда-то дальше переехал. Знаю, что одна там какая-то совсем крутая была по версии девяностых годов. Профессор математики или около того.
Мой дедушка Виктор умер, когда отцу моему было 16 лет.
Это я знала, видела даже фотки с его похорон. Папа там такой здоровенный и нифига не на 16 лет выглядит, это впечатление запомнила хорошо. А дедушку анфанс не видела, только профиль, помню его большой нос и точно такие же залысины, как у папы сейчас.
Вчера я узнала, что отчество дедушки Федорович, что родился он 16 ноября 1941 или 1940 года, а умер 01 февраля 1981 или 1982. Папа говорит, что ему было 42 на момент смерти, бабушка помнит даты, но не года. И что он умер в Кузнецке (что за город?) на рыбалке, и что у него было аж четыре инфаркта.
Эта инфа взбаламутила что-то внутри моей души.
Дедушка был для меня только профилем в гробу и поставщиком проблем в лице моего отца. Я не воспринимала его, как человека, который тоже жил, любил и имел какую-то судьбу. А сейчас меня аж взяло. Хочу узнать все о нем, что только возможно.
Но никто из моих ничего не помнит.
Моя бабушка, его жена, даже год рождения точно не помнит и не знает ничего о родственниках. Папа даже дату рождения и смерти не знал, я сама ему скопировала бабушкин ответ. Ну это как так? Жил человек, жил, а его единственный сын не в курсе ничего. Эх.
И на этой волне я придумала пойти в наш архив и устроить там раскопки информации. Может, накопаю что интересное.
В общем, докопалась до однофамилицы, обменялись данными имеющимися и она пошла к бабушке своей вопросы задать. Бабушка сказала, что братьев по имени Виктор у дедушки (ее мужа) не было. То есть мы просто однофамильцы.
Однако взбаламученая душа уже разогналась.
Tags: past simple, грустно
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера снова начала "У Германтов" Пруста. В первый раз продвинулась на десять страниц и забросила книгу на год. Вчера сходу осилила сотню…

  • Очередное открытие на нашем канале

    Несколько дней читаю "20 тысяч лье под водой" и только сегодня до меня доперло, что это не про глубину, а про расстояние, пройденное под…

  • Про "Мертвые души"

    Зачем Гоголь так поступил с нами?? Дочитала первый том и обрывки второго, аж принакрыло чувством безнадёги какой-то.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments