antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Category:
Сегодня моя внутренняя хозяюшка проснулась и бунтовала.
Иначе не могу объяснить, чего меня понесло лепить пельмени.

Yht-PFsh9q-NU



Получилось вкусно, тесто не развалилось, не разварилось, поэтому рискну поделиться рецептом.
Вдруг и ваша хозяюшка соблазнится.

Для теста:
- 0,5 кг муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка масла
- соль
- стакан горячей воды (70-75 град.)

Яйцо и масло добавить к муке (на край мискм), посолить, с другого края добавить воду и перемешивать.
Сначала ложкой, потом руками. Добившись однородности (не обязательно идеальной), оставьте тесто в покое на полчаса под полотенцем.

Через полчаса начинайте замешивать. Пять минут. При необходимости можно смазать руки подсолнечным маслом.
Отрезать от колобка пятую часть и раскатать максимально тонко.
Я не особо сначала врубалась зачем, потому раскатала до 3 миллиметров, местами, наверное, и до 4-х. Потом, когда сварила, поняла.
Вы же не ходите по моим граблям и раскатывайте максимально тонко.
Тесто получается эластичным, не порвется.
Раскатав тесто, кружкой нужного вам диаметра, вырезайте кружки.
Ну, а дальше, кто во что горазд:
2-OAJzt-Uix3o

Для фарша:
- 1 кг филе куриного бедра
- 1 кг филе куриной грудки
- 2 здоровенные луковицы
- соль

Пельмени лепила из части фарша, не могу точно сказать какой, потому что замешивала сразу дофига, чтобы потом котлет налепить.
Думаю, граммов 300-400 фарша ушло на пельмени. Делайте 500, не ошибетесь.
Фаршу перед отправкой в тесто надо дать постоять и подумать часок. Поэтому я сначала сделала фарш, а уже потом взялась за тесто.

Из такого количества теста и фарша у меня получилось 54 пельмешки, диметр кружки - 7,7 см.
И соли не жалейте, особенно в фарш, я пожалела и пельмени получились недосоленными, несмотря на то, что воду для варки солила.

Опускать пельмени в сильно кипяющую воду, перемешать через минуту, варить после всплытия 5-7 минут, взависимости от толщины теста.

Вооот.
В оставшийся фарш добавила мякиш в молоке и налепила котлет:
Ej-CYse-t-Rd-E
Отправила в морозилку, теперь я спокойна на пару недель.
Tags: готовим с антифризом
Subscribe

  • Штош

    Оказалось, что с горячими батареями при +26 за окном заниматься переворачиванием домашнего хозяйства равносильно издевательству над собой. Поэтому…

  • (no subject)

    Во-первых, по поводу отопления была ложная тревога - его снова включили, чтобы планово отключить 11.05😂 Во-вторых, вчера поздравляли коллегу с днем…

  • (no subject)

    Во-первых, вчера нам отключили, наконец, отопление! Во-вторых, между первым и вторым этажом моего подъезда сегодня спал бомж, с сопутствующими…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment