antifreeze (antifreeze) wrote,
antifreeze
antifreeze

Category:

Про соус

Приготовила соус с морепродуктами к пасте.
Он получился таким вкусным, что я не могу не поделиться с вами, вдруг пригодится.
8
y-Np8t-Uyy-Qw
- Штук десять креветок размера 21/25
- Три небольших стейка горбуши (около 150 гр филе)
- 200 гр плавленного сыра
- 250 мл сливок 10%
- 200 мл воды
- немного сливочного масла
- сушеный базилик и соль


Креветки и горбушу режем примерно одинаковыми кубиками, растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем горбушу, не допуская образования корочки:
2
Посыпаем базиликом:
3

Добавляем воду, сливки, соль, перемешиваем, когда смесь нагреется, кладем в нее креветки:
4

Когда креветки покраснеют, выкладываем плавленный сыр:
5

Перемешиваем до образования однородной консистенции, не допуская кипячения.
Накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем в покое на время варки пасты:
6

Я захотела бабочки, но можно, конечно, любую другую форму:
7

Это божественно вкусно, обещаю.
Tags: готовим с антифризом
Subscribe

  • 😍

    Еще одна цитата из Пруста: Это про молчание после ссоры и расставания. Каково, а?

  • (no subject)

    Вчера снова начала "У Германтов" Пруста. В первый раз продвинулась на десять страниц и забросила книгу на год. Вчера сходу осилила сотню…

  • Очередное открытие на нашем канале

    Несколько дней читаю "20 тысяч лье под водой" и только сегодня до меня доперло, что это не про глубину, а про расстояние, пройденное под…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments