Катерина (antifreeze) wrote,
Катерина
antifreeze

Categories:

Про инициативу

Самым непонятным для меня вопросом является вопрос проявления моей инициативы к сближению.

В идеале: я настолько хороша, что мне не нужно проявлять инициативу вообще, люди сами ко мне тянутся, а я только отвечаю позитивно, если человек мне более-менее приятен на первый взгляд, либо игнорирую, если нет.

В реале: я не настолько хороша.

Для иллюстрации возьму жж.
Как-то так повелось, что я редко кого добавляю сама. В самом начале, в 2012, когда я пришла сюда, добавила штук 20-30 журналов, чтобы было что почитать в ленте, а потом все как-то само собой завертелось и меня добавляли сами, а я либо одобряла, либо нет. Потом было такое, что я добавляла интересные журналы и мне было пофиг добавят ли в ответ. А потом я стала делиться сокровенным и мне стало важно, чтобы обмен был равнозначным - добавляла человека, пару-тройку раз оставляла каменты в его блоге, и если он не добавлял меня в ответ, удаляла. Было неприятно в такие моменты и это странно, ведь когда меня добавляют, а потом через некоторое время удаляют - мне безразлично, потому что ну не понравилась и не понравилась, это нормально. Неприятно, что я не понравилась тому, кто сначала понравился мне. Во. Интересно почему так, но не важно, ладно. И я всегда удаляю в ответ, чтобы не были доступны мои откровения человеку, который решил, что я недостаточно хороша для него. Мало ли, вдруг, не хочу подставляться.

В общем, как-то проще строить общение, когда за ним пришли ко мне. Когда же прихожу я, чувствую себя бревном. Кем-то, кого не рады видеть, а он пыхтит и навязывается.


Я знаю, как общаться с теми, кто мне более-менее симпатичен/интересен, если они пришли сами, сделав шаг мне навстречу.
Я не знаю, как общаться с теми, к кому этот шаг делаю я. Ну т.е. я как-то привыкла, что в большинстве случаев, в которых я была инициатором общения, общение не задавалось. И какой-то уже сложился паттерн (?), что если я делаю шаг, то ничего не выйдет. Все объясняю тем, что я такой человек - не любопытна до людей, никого не ищу никогда, не хожу по страницам или блогам, живу в своем мире и все. И получается, что я пассивна в этом смысле - либо меня заметили и я понравилась и со мной захотели сблизиться, либо заметили и я не понравилась. А не заметить не могли штоль? Хм? Чувствую причину тут. Я типа такая особенная? Ладно, разберусь.

Это про жж, но общение с мужчинами практически ничем не отличается. Я не люблю проявлять инициативу, потому что ощущение, что меня терпят из вежливости не покидает. Я думаю, что если дошло до того, что я "вынуждена" проявлять инициативу, то ее не надо проявлять, потому что на том конце провода нет достаточной симаптии для того, чтобы сделать шажок к сближению первым.

Как-то я "страдала" на счет сайтов знакомств и некоторые девочки говорили мне, что я могу (и должна) там писать парням первой. А меня коробит от этого. Слишком нижняя позиция получается. Мало того, что я не востребована в реале, раз уж мне сз понадобился, так еще и самой там инициативу проявлять? Не настолько уж я голодна. Голодна, но не настолько. Мне это неприятно. Возможно я считаю себя грандиозной какой-то, той, которой стремно делать шаги, но это нежелание подходить к мужчине снизу такое сильное, что мне даже все равно, что это может быть сигналом неполадок. Я не хочу быть сильно снизу изначально. Я уверена, что ничего хорошего сделать с этим не смогу, а внизу болтаться всегда так себе перспектива.

Это что касается знакомства.
Теперь, что касается более-менее близкого общения.

Не так давно у меня был блок на то, чтобы написать первой. Примерно 1 к 9 была моя инициатива - на девять его приветов как делаков приходился мой один. Само общение, которое начинала я, в большинстве случаев было мне неприятно. Возможно потому что не особо там его подкрепляли. Сейчас такого блока нет и я могу писать первой в любое время, когда захочется, но если это не подкрепляется позитивно заканчиваю с инициативой. В последнее время общаюсь с одним парнем, так вот он хорошо подкрепляет инициативу мою, и я уже два раза подряд писала первой, но прям сейчас уже понимаю, что пора остановиться и больше не писать первой, потому что начинает напрягать - если ему так интересно общение со мной, почему я дважды выступаю инициатором?

И еще есть парень, с которым я общаюсь уже давно и все наше общение это обмен мемасами и шутки-прибаутки. Пару раз по синей лавке он писал мне комплименты и говорил, что выйдет с больничного и позовет на свидание. Замазался в кавалеры типа. С тех пор прошло несколько месяцев, а воз и ныне там, и я все прекрасно понимаю.


Но вот в эти выходные что-то со мной произошло: я на полном серьезе листала список контактов и друзей вк в поисках того, кого позвать погулять.
В этот момент я не думала, что собираюсь навязаться и мне в сущности было все равно навязывание это или нет. Если человек согласится, то время я проведу классно в любом случае, если нет, то и хрен с ним. Я, конечно, никому ничего не написала, потому что не нашла в списках того, с кем хотела бы реально потусить [в чьей радости я была бы более-менее уверена], но сам факт меня напрягает.
Можно подумать, что я стала типа раскрепощенной такой, комплексов стало поменьше, но мне чота кажется, что это наоборот фигово. Типа корона выросла, и на тех, кому я писать думала, колпачки Стесняш надела. Ну я типа снизойду. Я же грубая и холодная, я же ров с крокодилами между собой и ними вырыла, поэтому они боятся и не предлагают, а я щас покажу, что очень даже милая.

Ну, а сейчас, когда это желание пропало, но воспоминания о нем еще живы, хочу разобраться.

Вот так я вижу инициативу:
1) проявляю инициативу -> ее позитивно подкрепляют -> проявляют свою инициативу в ответ (общение продолжается, про навязывание можно не думать)
2) проявляю инициативу -> ее лениво поддерживают -> не проявляют свою инициативу (больше не проявляю свою инициативу)
3) проявляю инициативу -> ее никак не поддерживают (думаю, что я дура и плачу в углу, шутка, больше не проявляю инициативу)
4) не проявляю инициативу, а только поддерживаю чью-то, если человек мне более-менее симпатичен, а потом проявляю свою (а дальше куда кривая выведет)

Как думаете вы? Что вообще значит для вас, если вы женщина, проявить иницаитиву к сближению? Какая инициатива допустима? Ну типа на чай пригласить, на секс или просто написать "привет, как ты?". В каком случае вы чувствовали, что накосячили и сделали это зря, а в каком - наоборот?
В общем, расскажите про свой опыт и мысли на этот счет.

А то мне кажется, что я сижу в башне, сижу, а потом башкой вниз падать начинаю хотеть, потому что в башне холодно и одиноко. Не хочу в башне сидеть, во-первых; и башкой вниз падать, во-вторых.
Tags: отношения, подумала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Обычно: проявляю инициативу -> ее лениво поддерживают, свою инициативу не проявляют -> снова проявляю инициативу -> мне говорят "подожди" -> думаю, что я дура и плачу в углу (почти не шутка)

На сз не пишу первой, вот прям как ты говоришь коробит, ощущение, что снизу подползла и выпрашиваешь что-то. С другой стороны, МЧ может думать так же и не писать. Замкнутый круг.
но у мч есть преимущество - он может проявлять инициативу и не потерять при этом очков

agness_melony

10 months ago

antifreeze

10 months ago

Что касается отношений, никак не проявляю инициативу, как только проявишь - усё, пиши пропало. Считаю что первоначально инициатива должна быть на мужчине. И если ты ему понравилась, он уж точно не напишет (как-нибудь, когда-нибудь я приглашу тебя может быть на свидание). Тут я категорична.
Поэтому в отношениях: 4) не проявляю инициативу, а только поддерживаю чью-то, если человек мне более-менее симпатичен, а потом проявляю свою (а дальше куда кривая выведет)
В остальном (дружба и тыды): 1) проявляю инициативу -> ее позитивно подкрепляют -> проявляют свою инициативу в ответ (общение продолжается, про навязывание можно не думать)
вот я тоже думаю, что инициатива у них должна быть в том, что касается знакомства
но дальше-то?
не может быть такого, чтобы они прям всегда-всегда инициировали вообще все

tata_ma

10 months ago

antifreeze

10 months ago

tata_ma

10 months ago

На сайте знакомств симпатичная девушка, которая написала первой, автоматом со старта получает повышенную значимость в глазах парня. Любого мальчика спроси. Ты же просто пишешь первой, ты ничего не просишь и ничего не предлагаешь, при этом ломаешь привычный шаблон. Что за мысли про снизу и про выпрашиваешь?
Было время, когда я поняла, что мне срочно надо познакомиться с кем-нибудь новым, а времени и желания на активный поиск не было, я просто на сз всем симпатичным мне парням писала "Класс))", а потом в зависимости от ответа смотрела, пойдёт общение или нет.

По поводу инициативы все твои варианты вроде правильные и рабочие, только я опять же посоветовала бы перенести фокус с другой стороны провода на себя. Не думай, что они могут подумать, из вежливости отвечают они или нет. Не они должны быть в центре, а твой комфорт и кайф получаемый от общения. Написала, посмотрела, что ответили. Если ответ не вдохновил на то, чтобы в голову сразу же пришла ответная фраза, а ловишь себя на том, что надо подумать, как бы так вывернуть-повернуть общение, значит просто им не отвечаешь и пошла дальше.

А момент, когда твоя инициатива уже излишня, обычно очень легко уловить... вот здесь залипла, если честно, как))) ну для начала можно попробовать 3 к 1 (где-то слышала про такое), а потом чуйка должна появиться по идее.
ну может симпатичная девушка и да, а любая тетка с двумя детьми, тремя браками и без денег - вряд ли


я не получаю кайфа от общения, если не знаю хорошо человеку или нет, если он не показывает, что ему хорошо, значит, ему не_хорошо, значит, никакого кайфа нет.
причем "показать, что хорошо" не значит сказать, это значит предложить еще встречу и еще, ту самую инициативу проявить, в общем

prer0gative

10 months ago

antifreeze

10 months ago

prer0gative

10 months ago

antifreeze

10 months ago

prer0gative

10 months ago

antifreeze

10 months ago

prer0gative

10 months ago

antifreeze

10 months ago

prer0gative

10 months ago

я раньше не боялась проявлять инициативу, а потом подумала, что все разы, когда первая писала человеку, ничем хорошим не заканчивались. сначала в короне подваливаешь эгегей к любому понравившемуся, потом постепенно доходит, что тебе не рады, и оплетаешь всё зелёным виноградом)
например, моё затянувшееся пиздострадание началось с того, что я написала красавчику в тиндере "Вау, ты правда меня лайкнул? Не промахнулся кнопкой?"

но, с другой стороны, нынешние хорошие отношения начались с того, что у меня было секс-онли с другим чуваком, меня вроде всё устраивало, но не хватало выходов в свет, и тогда я написала понравившемуся человеку на сайте знакомств "А пойдемте выпьем кофе?". он потом сказал, что это было самое быстрое приглашение в его жизни, поэтому он радостно удивился и согласился. то есть, наверное, штука в том, чтобы делать это легко и многого не ожидать.

а сейчас приглашаю понравившихся людей заняться чем-то (в основном поиграть в квизы или в тематический/профессиональный чатик, а там хорошая команда и все очень интересные, так что не надо напрягаться), чтобы наслаждаться их компанией

Катя, большинство людей вообще не фиксируют, чья инициатива.
Шок! Сенсация!)))


Я регулярно вижу ''он мне предложил, но теперь отмазывается, сссука...''
А на деле он предложил в ответ на её запрос. На запрос с давлением. Но, сабж не думает, что от неё был запрос!. Она думает, что он сам захотел.


Как-то после знакомства на вечеринке говорила с парнем. Он со мной первым заговорил, мы познакомились. Он мне сказал потом что-то "я рад, что я тогда тебе так понравился и ко мне подошла".
Оказалось, то, что я подошла и встала рядом, он расценил как мой шаг к сближению. А я просто встала на свободное место, его в темноте вообще не видела. Да и встала-то не близко. 


Ха-ха. И такое сплошь и рядом.

ну да так-то)) каждый свое думает все равно
я не заморачиваюсь рассуждениями и запросто пишу первой, и если вижу заинтересованность в ответ с той стороны то мысли про "кому надо проявлять инициативу" пропадают вообще.
То есть вот первая написала привет, первая предложила перейти из тиндера в мессенджер, первая предложила встретится -без проблем. а дальше уже смотрю на ответную заинтересованность, если она есть, так и после встречи оппонент начнет написывать, а если нет, ну так и нафиг, следующий.
а не напрягает, что по сути все шаги к сближению только от тебя?
нет мыслей, что чел думает "ну так и быть, если ей так надо, то попробую"?

kitcune

10 months ago

kitcune

10 months ago

antifreeze

10 months ago

kitcune

10 months ago

Блин, побольше бы девочки инициативу проявляли.
ага и минет на первом свидании

garry_71

10 months ago

tata_ma

10 months ago

antifreeze

10 months ago


надо верить в себя.


я столько не выпью))
Уровень твоей рефлексии просто потрясающий! Далеко не каждый сможет так все обдумать и сформулировать.

От себя скажу так, что мужчина и женщина должны по разному проявлять инициативу.
Мне лично прямые указания от женщин, особенно малознакомых, не очень нравятся. Почему то видится штурманство в перспективе.

Еще такой момент, лично я для себя сформулировал.
Делаю предложение, приглашаю туда то, или ты не против сходить со мной в... следует отказ, допустим я не могу, то больше попыток я делать не буду. Мне видится подходящим ответ, я не могу сходить с тобой допустим в среду, но смогу в пятницу, то есть не чистый отказ, а отказ с альтернативой какой то, чтобы не сжигать мосты.

как ты видишь проявление инициативы женщиной? что это может быть?

runn3r

10 months ago

Как то ты в кучу смешала жжшное общение и по знакомствам... Мелькнула мысль спросить тебя ,случаем чтото может напрягает в общении и со мной тоже?:)
А так... Есть наблюдение и подтвердившийся несколько раз факт. На вопрос "нуичотыейненаписал" ,они ляпнули  ,мол,"чойадуракштоле,у нее итак скорее всего есть с кем и прогуляться и все остальное" . По ощущениям... Инициатива почему то плавно вообще в этом смысле перешла к вам. Мужчины не любят обламываться. Очень и очень не любят. Поэтому не лезут часто и с инициативой напряг. Да и ,предположительно,еще есть вариант,чтобы снять с себя ответственность перед самим собой. Мол,это же она на меня вышла и тормошит. поэтому с нее и  спрос что делать дальше. Оффтопиком могу сказать что также впоследствии многие бросали обвинения на нее такую инициативную. Мол,это же ты предложила ,вот поэтрму так все и пошло,а йаневиноват.... Ну это уже можно запростототнести к нежеланию обламываться)

мужчины не любят обламываться, а женщины любят, да))

4udo_lesnoe

10 months ago

antifreeze

10 months ago

4udo_lesnoe

10 months ago

antifreeze

10 months ago

4udo_lesnoe

10 months ago

antifreeze

10 months ago

4udo_lesnoe

10 months ago

antifreeze

10 months ago

4udo_lesnoe

10 months ago

antifreeze

10 months ago

4udo_lesnoe

10 months ago

antifreeze

10 months ago

4udo_lesnoe

10 months ago

Почти всегда проявляла инициативу при знакомстве. Это ужас, это корона равенства и демпинг. Речь не о сайте знакомств а о реальной жизни

Сейчас то мне уже понятно, что парни не стесняши и не глупыши, и если им надо, то сами познакомятся. А тогда казалось "а что такого, какая разница?"

Теперь поняла, что мужскую инициативу ни с чем не спутать. Все что хочет сам донесёт, выразит, спросит. Не нужна женская инициатива для знакомства и сближения.
и вот я так же думаю
А почему ты думаешь, что писать первой это снизу? Снизу просить. А если больше хочется то это про изначальный дисбаланс. Ну т.е. признаться себе, что да, больше надо, более голодная. И решить, дальше, писать первой и вообще инициативу проявлять или же решить, что не стоит и успокоиться. Эволюция писала в посте, где чувака бомбило от того, что телка не отвечает ему целый день.
потому что это демпинг
все парни знают, что они "бегают" за девушками, которые им нравятся
а кто бегает за парнями? та, за которой никто не бегает

как тебе вообще женская инициатива?

naked_liar

10 months ago

antifreeze

10 months ago

naked_liar

10 months ago

antifreeze

10 months ago

naked_liar

10 months ago

antifreeze

10 months ago

naked_liar

10 months ago

antifreeze

10 months ago

naked_liar

10 months ago

Я могла проявить инициативу к общению. А в романтические стороны - чтоб оттуда был шаг.
В ЖЖ я добавляю тех, кого мне интересно читать и мне не важно добавит ли он меня.
На СЗ один раз писала первая "привет", потому что у парня было написано, "если я не написал первым, это не значит, что вы мне не понравились, возможно я постеснялся". У нас были какое то время отношения после этого. А так соблюдаю очередность шагов, его инициатива, следующий раз сама стараюсь проявить инициативу. И конечно подкрепляются положительно шаги.
"Как-то я "страдала" на счет сайтов знакомств и некоторые девочки говорили мне, что я могу (и должна) там писать парням первой. А меня коробит от этого. Слишком нижняя позиция получается."
мне кажется, сайты знакомств - это всё-таки отдельная специфика: если ты пришла туда, значит, запрос уже есть. Ты хочешь знакомиться и тогда делать вид, что мимокрокодил, наверное глупо. То есть, тут для меня нет разницы кто первый написал - из ответов всё равно быстро понятно станет, рад человек твоей инициативе или нет

А в жизни про инициативу ничего не могу сказать, потому что у меня получается только самый тухленький вариант:
"4) не проявляю инициативу, а только поддерживаю чью-то, если человек мне более-менее симпатичен, а потом проявляю свою (а дальше куда кривая выведет)"


antifreeze

August 16 2018, 08:59:17 UTC 10 months ago Edited:  August 16 2018, 08:59:33 UTC

я пришла, тем самым показав, что да, я хочу
этого достаточно быть должно уже
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →